Landhaus Füchtelner Mühle
Vorspeisen
Feinster Räucherlachs -beste Premiumqualität-
mit Sahnemeerrettich, Salatgarnitur und Kartoffelplätzchen
€ 21,50
* * *
Gratiniertes halbes Dutzend Weinbergschnecken
mit raffinierter Kräuterbuttermischung
€ 11,50
* * *
Blattsalate in Hausdressing
mit gewürfeltem Ziegenkäse
€ 9,90
Suppen
Hausgemachte Waldpilzsuppe
mit Sahne und Croutons
€ 7,90
* * *
Klare Rinderkraftbrühe
mit Eierstich und Gemüse
€ 7,50
Hauptgerichte
Florentiner Schweinelendchen mit Blattspinat
und Käse überbacken, dazu Tagliatelle
€ 33,00
* * *
Gebackene Jungschweinfiletschnitzel
auf Pilzsauce “Sauerländer Art“
mit röschem Speck auf Zwiebelbratkartoffeln
dazu gemischter Salat
€ 24,00
* * *
Rumpsteak vom argentinischen Weiderind
mit geröstetem grünen Pfeffer,
dazu Röstkartoffeln und gemischter Salat
€ 39,50
* * *
Gebratenes Lachsfilet auf Blattspinat
mit Kräuterkrume überglänzt,
Noilly Prat Sauce und Butterkartoffeln
€ 30,50
* * *
Zartes Wildschweinragout vom Überläufer
mit Rahmpilzen und Preiselbeeren,
dazu Spätzle und gemischter Salat
€ 32,80
* * *
Für Vegetarier
„„Tagliatelle Spinat“
Frische Bandnudeln mit Blattspinat
in Rahmsauce mit Käse überbacken
€ 19,50
* * *
Gratin von jungen Gemüsen
mit Sauce hollandaise überbacken
€ 19,50
Für den kleinen Hunger
Bandnudeln in Schnittlauchsauce
mit Streifen von Räucherlachs
€ 20,50
Kalte Speisen
„Chef Salade“
Großer Salatteller mit Käse- und Schinkenstreifen,
gekochtem Ei und Cocktailsauce
€ 19,50
* * *
Frische Blattsalate in Balsamicoessigdressing
mit Thunfisch, Oliven und Zwiebeln
€ 19,50
Wir verarbeiten seit Jahren ausschließlich
Stangenspargel in Spitzenqualität
vom Spargel- und Früchtehof Ahlbrand in Warendorf
Spargelsaison 2024
Unsere Spargelcremesuppe
mit etwas Sahne und Croutons € 8,50
Kleine Tasse € 6,20
* * *
Hopp's Spargelparfait
mit Meschedes luftgetrocknetem Knochenschinken
und Salatbouquet € 12,50
* * *
Portion frischer Stangenspargel
mit zerlassener Butter, Sauce hollandaise und Schwenkkartoffeln
mit gemischter Schinkenplatte € 36,00
oder
mit 2 gebackenen Schnitzeln vom Schweinefilet € 36,00
oder
mit gebratenem Lachsfilet, ohne Haut und Gräten € 40,00
* * *
Unser Klassiker:
Seit über 30 Jahren ein Selbstläufer zur Spargelsaison
Unser traditionelles „Westfälisches Spargelgericht“
eine Portion Stangenspargel in Kochschinken gehüllt
und mit feinem Ragout überbacken,
dazu Röstkartoffeln € 36,00
* * *
Vegetarische Variante:
250 g Stangenspargel auf „Florentiner Art“
serviert auf Blattspinat mit Käsesauce überbacken € 19,50
Guten Appetit!
Ihre
Familie Möritz
und das Mühlen-Team
Wir freuen uns auf Sie!