
Wolfgang Möritz und Annemarie Berding bieten mit
erlesenen Speisen und jahreszeitlicher Dekoration ein
gastronomisches Rundumerlebnis. |
Seit
15 Jahren betreiben Annemarie Berding und Wolfgang
Möritz bereits das Restaurant Füchtelner
Mühle an der Kökelsumer Straße in
Olfen. „Eine lange Zeit, wenn man sieht, was
sich im Umkreis getan hat“, blickt der Küchenchef
auf erfolgreiche eineinhalb Jahrzehnte zurück.
Und
das zurecht:
Denn seitdem er nach Tätigkeiten in 24 Restaurants
und Hotels 1991 in Olfert sesshaft geworden ist, hat
er mit Inhaberin Annemarie Berding dafür gesorgt,
dass die Füchtelner Mühle saisonal immer
auf der Höhe ist.
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Idyllisch
gelegen: die Füchtelner Mühle |
Das
fängt schon mit den gemütlichen Gasträumen
an, in denen bis zu 100 Personen Platz finden:
Zurzeit ist alles weihnachtlich dekoriert -„die
Leute fragen Anfang November schon immer danach, wann
wir alles aufgebaut haben“, führt Wolfgang
Möritz weiter aus. Doch nicht nur das Auge isst
mit: Auch die Speisen sind jahreszeitlich angepasst.
Spargel, Pfifferlinge, Zander und Wild - das ganze
Jahr hindurch werden aktuelle Spezialitäten von
regionalen Erzeugern verarbeitet. Qualität ist
dabei das A und 0: "Da gehen wir keine Kompromisse
ein und legen Wert auf Frische“, erklärt
Möritz.
Derzeit sind Gänsebraten angesagt. Bis zu 300
Gänse bereitet die Füchtelner Mühle
in einem Jahr zu. „Die Gänse werden speziell
entfettet, so dass das Fleisch besonders zart und
weich ist“, verrät Wolfgang Möritz
sein „Erfolgsgeheimnis“. Ansonsten ist
bei den a la-carte-Gerichten für jeden Appetit
und Geldbeutel etwas dabei. Da der Trend •zu
kleineren Portionen geht, bietet die Füchtelner
Mühle auch kleine Menüs - etwa einen halben
Gänsebraten mit Rotkohl, Maronenschmorapfel und
hausgemachten Kartoffelklößen, Pfifferlingssuppe
aus der Kaffeetasse als Vor- und Grand Marnier Eisparfait
mit Früchtemarkdialog als Nachspeise.
Und auch Gesellschaften fühlen sich in den getrennten
Raucher- und Nichtraucherräumen
wohl. Etwa wenn Vorspeise und Dessert serviert und
der Hauptgang als Büfett gestaltet werden.
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